domingo, 8 de marzo de 2015

Tarta de galletas el principe

Buenas tardes de Domingo!!

Chic@s como ya sabéis ,en el post anterior os puse un bizcocho super fácil de galletas el príncipe!!
pues bien hoy os traigo otra versión , esta especialmente es una tarta no un bizcocho , pero igual de fácil , y sin necesidad de horno o microondas



¡¡Facilísima y rápida de hacer!!. Sí, sí, habéis leído bien. Una de estas ocurrencias, que me vinieron a la mente y había que hacerla. Y sin lugar a dudas, se queda entre mis favoritas esta Tarta Fácil de Galletas Príncipe y Chocolate.
Ingredientes:
  • 1 paquete de Galletas Príncipe (de las normales)
  • 250 gr. de Crema de Cacao con Avellanas (usé el de Lidl extra de Avellanas)
  • 100 gr. de Chocolate de Cobertura tipo Nestlé Postres o Valor
  • 100 + 50 gr. de mantequilla
  • 200 ml. de nata líquida para montar (+30% Materia Grasa)
  • 100 ml. de leche
  • 1 sobre de cuajada
  • Para decorar:
    • 1 paquete de Galletas Príncipe (Mini)
    • Mini-Lacasitos Especial Repostería (los compré en Lidl)


Preparación Tradicional:
  • Por un lado, preparamos la base de la tarta. Muy sencillo. Machacamos bien la galleta Príncipe hasta hacerla tipo polvo de galleta y añadimos la mantequilla (100 gr. ) derretida en el microondas.
  • Mezclamos bien y ponemos en molde desmoldable, la base de galletas, presionando bien con una cuchara o espátula.
  • Introducimos en el congelador.
  • Por otro lado, en un cazo, ponemos la crema de cacao con avellanas, el chocolate de cobertura, la mantequilla (50 gr. restantes), la nata, la leche y la cuajada.
  • Dejamos enfriar unos 5 minutos, y vertemos encima de la base de galletas, que teníamos en el congelador, ayudándonos de un cazo o cuchara sopera de servir.
  • Decorar con galletas Mini-Príncipe y Lacasitos Mini ¡¡ideales para la decoración de las tartas!!.
  • Guardar en la nevera.
  • En una horita o un par de horas podemos disfrutar ya de esta deliciosa tarta. De un día para otro también excepcional.

También os cuento la versión en Thermomix:
  • Echar en el vaso de la Thermomix las galletas Príncipe. Programar velocidad 8 durante 20 segundos.
  • Añadir la mantequilla. Programar 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.
  • Poner como base en molde desmoldable la galleta triturada mezclada con la mantequilla. Aplanar bien con una cuchara.
  • Meter la base de la tarta en el congelador.
  • Limpiar bien el vaso con agua, para eliminar los restos de galleta.
  • Agregar resto de ingredientes.
  • Programar, 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  • Verter (utilizando un cucharón de servir) encima de la base de galleta que habíamos reservado en el congelador.
  • Dejar que repose 5 minutos.
  • Decorar con Galletas Príncipe Mini y Lacasitos Mini.
  • En 1 hora o un par de horas, podemos ya darnos un súper-homenaje con esta deliciosa tarta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario