Buenas tardes chicas!!!
Se acerca la Semana Santa ,y aquí en mi tierra Cádiz, son muy típicos estos tipos de roscos hay muchas variedades y sabores distintos de ellos mismo , pero el más conocido es de mi ciudad San Fernando de una pastelería muy pequeñita que llevas años y años , en el centro de la ciudad es conocida por estos roscos y las noches de semana santa llenan las calles de este olor tan característicos de ellos .
Todos los que habéis estado por aqui en estas fechas seguro que lo habéis probado .
y los que no tenga la oportunidad os dejo la receta aquí porque son super fáciles y están riquísimos
Con la cantidad que os dejo suele salir unos 40 roscos.
PARA VER LOS INGREDIENTES PINCHAR EN LEER MÁS
INGREDIENTES
-312 gr de harina
-160 gr de azúcar
-2 huevos
-3 gr de clavos molidos
-media cucharada de levadura
-una pizca de sal
-35ml de leche
mezclamos los huevos y la leche
añadimos la sal , el clavo
añadimos la levadura y la harina poco a poco
dejamos reposar 20 minutos y damos forma como en el video
horneamos 8 minutos a 180º calor arriba y abajo
(recomiendo usar papel de horno para que no se nos pegue pero lo podemos cambiar por una capa de aceite de girasol )
Tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarUmmmm si de verdad esta como los de la “vitoria” va a ser el momento de probar tu receta. Ahora que estamos encerrados a ver si aprovecho el finde para hacerlos. Ya te contare Jesus de la isla
ResponderEliminarMe han salido riquísimos pero poca cantidad. Buenísimos
ResponderEliminarHola,lo estoy haciendo ahora y se me queda la masa pegada a las manos, que debo hacer?
EliminarVoy a probar a hacerlos
ResponderEliminarHola, se me pega la masa y le he echado más harina, a ver en reposo la he dejado, he utilizado harina de panadero.
ResponderEliminar